こちらは、日本写真映像専門学校(SHASEN)のブログです。このブログは、2017年6月のリニューアルより更新停止中です。新しい情報は、リニュアルされたページをご覧ください。

TOP>学校からのお知らせ>【ホテル】美食学で料理と文化を考察

2011/12/08

【ホテル】美食学で料理と文化を考察

日本写真映像専門学校 ホテル専門学科では、ホテル・ブライダル分野のエキスパートを1年で育成するために、効率よく学習できるカリキュラムを展開しています。

 

科目〔美食学〕は、美食に関する講義に加え、調理・試食・提供サービス実習を行う授業です。

今回はオレンジを使ったクレープフランベ
講師 橋屋先生による手本を見よう見まねで挑戦。試食した評価も、まずまずでした。

 

次回は、カクテル実習を予定しています。

 

写真撮影からデザインまで一連で学ぶ科目〔フォトテクニック〕科目〔基礎広告デザイン実習〕こちらの記事で紹介。

 

  


 

 学校説明会 参加者募集中 

 

ホテル・ブライダル業界がアナタを待っています。
書類と面談のみで選考する〔自己推薦選考(入試)〕をただいま実施中。

 

12月10日(土)/1月21日(土)/2月18日(土)・19日(日)/3月17日(土) いずれも13時スタート