こちらは、日本写真映像専門学校(SHASEN)のブログです。このブログは、2017年6月のリニューアルより更新停止中です。新しい情報は、リニュアルされたページをご覧ください。

TOP>学校からのお知らせ>【ホテル】美食学 実習

2012/12/12

【ホテル】美食学 実習

 

1年でホテル・ブライダル業界の人材育成を目指す日本写真映像専門学校 ホテル専門学科では、2012年12月12日(水)、科目「美食学」の一環としてフレンチレストランに行きました。

 

今回の実習は、大阪市福島区にある「炭火焼フレンチ Botan」さんです。

○ホームページ http://r.gnavi.co.jp/ka7s700/
○facebookページ https://www.facebook.com/fukushima.botan/

 

女性のお客様を意識されたおしゃれな店内で、本格フレンチを堪能しました。
食材にはこだわりを持たれ、フランスから直輸入した鴨ロースやフォアグラのムースなど厳選された素材を、シェフ考案のオリジナルフレンチに仕立てあげられた料理です。
今回、特別にノンアルコールカクテルを作っていただきました。

 

生徒たちも初めての料理に舌鼓。
こんな、オリジナリティあふれた本学科で勉強してみませんか?

  

 

関連リンク

○2012/11/19 【ホテル】集客企画発表会
○2012/10/15 【ホテル】リゾートホテル就職内定

 

 


 

 

オープンキャンパス ただいま参加者募集中

日本写真映像専門学校 ホテル専門学科は、昼間1年制のコース。
本校グループ 株式会社ダイヤモンドソサエティ のバックアップで、入学から就職まで一貫した教育プログラムです。

 

オープンキャンパス参加申込みは今すぐこちらから