学校からのお知らせ

TOP>学校からのお知らせ>【ホテル】美食学 実習

2013/01/09

【ホテル】美食学 実習

 

1年でホテル・ブライダル業界の人材育成を目指す日本写真映像専門学校 ホテル専門学科では、2013年1月9日(水)、科目「美食学」の一環としてコーヒーサービス実習を行いました。

 

今回の実習は「おいしいコーヒーの立て方、ロイヤルミルクティの作り方」です。
ホテルでどんなに美味しいコース料理をいただいても、食後のコーヒー・紅茶がおいしくなければ すべて台無しといっても過言ではないぐらい重要なものです。

 

前半は、コーヒー豆の種類、挽き立てとそうでないものの違い、コーヒーの立て方について学びました。
後半は、ロイヤルミルクティーに挑戦。
ロイヤルミルクティーは、紅茶の茶葉を少量の水とミルクで煮出した紅茶のこと。今回は、アッサム紅茶を使用し、低温殺菌牛乳と一緒に煮だしていきます。
仕上げにシナモン、メープルシロップなどを好みに合わせていただきます。

 

お客様に提供する「最高の料理」や「最高の飲み物」をサービスするためには サービススタッフ自身もその味を知っておかなければなりません。
Aくん、ちょっとシナモン入れすぎましたね!

 

  

写真提供:写真学科 営業写真コース

 

ホテル専門学科 関連リンク

○2012/12/12 【ホテル】美食学 実習(フレンチ編)
○2012/11/19 【ホテル】集客企画発表会
○2012/10/15 【ホテル】リゾートホテル就職内定

 

 


 

 

オープンキャンパス ただいま参加者募集中

日本写真映像専門学校 ホテル専門学科は、昼間1年制のコース。
本校グループ 株式会社ダイヤモンドソサエティ のバックアップで、入学から就職まで一貫した教育プログラムです。

 

オープンキャンパス参加申込みは今すぐこちらから

来校イベント
学校説明会

本校の教育方針、カリキュラム、就職指導、就職実績など学校全般についてご説明いたします。
なんでもお気軽にご質問ください。

→お申込みはこちら
体験入学

無料ランチ付き!

実際の撮影や機材セッティングに挑戦していただきます。
教員やスタッフが詳しく説明しますので、予備知識がなくてもOK!

→お申込みはこちら
学校見学 随時!

授業の流れや就職の概要などをご説明したのち、担当教員とともに本校の実習施設や教室を見学します。
授業開催日には授業の見学も可能です。

→お申込みはこちら
資料請求

完全無料、即日配達

ホームページには記載しきれない情報を掲載したパンフレットをお送りします。
お気軽にお申し込みください。

→資料請求はこちら
月別アーカイブ
2016年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2015年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2014年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2013年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2012年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2011年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月 
2010年
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月