TOP>卒業生トピックス>Yellow Magic Orchestra+鋤田正義

2010/08/02

Yellow Magic Orchestra+鋤田正義

20100802_01.jpg

日本写真映像専門学校OBの鋤田正義さんが写真集を出版されました。

Yellow Magic Orchestraの細野晴臣さん・坂本龍一さん・高橋幸宏さんの活動の歴史30年を凝縮した素晴らしい内容となっています。

世界が彼らを目撃した。“巨匠”鋤田正義によるYellow Magic Orchestra写真集がついに発売。

2010年、細野晴臣+坂本龍一+高橋幸宏、その30年の歴史をここに凝縮。

内容:'79年&'80年ワールド・ツアー、写楽祭、“散開”、'08年ロンドン公演、'09年ワールド・ハピネス公演を含むオン/オフ・ステージ写真。『Solid State Survivor』、『増殖 X∞Multiplies』、『Technodelic』、YENレコード、『左うでの夢』、『音楽殺人』のフォト・セッションetc...。

著者:Yellow Magic Orchestra+鋤田正義

発行:TOKYO FM出版(株式会社エフエム東京)

発売:2010年7月24日発売

仕様:並製、保護ケース入り、600p.

予価:¥3,300(税込)

アート・ディレクション:中島英樹(NAKAJIMA DESIGN)

編集:熊谷朋哉(SLOGAN)

鋤田正義……写真家。1938年福岡県生まれ。写真集に『T.REX 1972 SUKITA』『氣─デヴィッド・ボウイ写真集』他多数。映画では寺山修司『書を捨てよ町へ出よう』撮影監督や、ジム・ジャームッシュ『ミステリー・トレイン』、是枝裕和『ワンダフル・ライフ』のスチール写真など。