TOP>卒業生トピックス>浅田政志さん・梅佳代さん「八戸レビュウ88」

2011/08/05

浅田政志さん・梅佳代さん「八戸レビュウ88」

日本写真映像専門学校 写真学科OBで写真家の浅田政志さん梅佳代さんが参加の「八戸レビュウ」が発売中です。

●浅田政志さんホームページ→こちら

●梅佳代さんプロフィール→こちら

20110805_02.jpg

【内容紹介】

八戸市民と3人の写真家、梅佳代、浅田政志、津藤秀雄によるコラボレーション・プロジェクト「八戸レビュウ」

88人の八戸市民が文章で描いたエピソードをもとに、3人の写真家が八戸の人々の肖像写真を撮影。

8ヶ月にわたる期間、作品制作に参加した市民はのべ400人以上、そこに紡がれた88のストーリー。

2011年2月、青森八戸市に誕生した"八戸ポータルミュージアムはっち”で展覧会「八戸レビュウ」が開催され、会期中に東日本大震災が起こった。

3人の写真家とたくさんの八戸市民が、ともにつくりあげた「八戸レビュウ」

森本千絵アートディレクションによる、その全記録。