TOP>卒業生トピックス>酒井博文さん写真展 毎日新聞・他2紙にて掲載

2014/07/16

酒井博文さん写真展 毎日新聞・他2紙にて掲載

20140717_01.jpg

7月2日から13日まで丹波の森公苑にて開催されていた、本校フォトファイン学科卒業生 酒井博文写真展「マクロで撮らえた可愛く・美しい虫たち」の記事が、毎日新聞、神戸新聞、丹波新聞の3紙に掲載されました。

酒井さんには、7月26日(土)の体験入学、ネイチャーフォトに挑戦 に特別講師として来ていただきます。

酒井さんの写真展の記事はこちら

酒井さんが講師でやって来る!体験入学の記事はこちら

酒井博文さんコメント

丹波の森公苑を会場として開催させていただいた「酒井博文写真展『マクロで撮らえた可愛く・美しい虫たち』」が本日、(13日)最終を迎え、午後より作業をし、すべての写真を撤収しました。

予断と偏見で申し訳ないのですが、「虫が嫌い」という方が多いというのが一般的と思っていましたが、多くの女性から「美しい、可愛い、心が和む」等々の声をいただいた事は、今後の活動の大きな励みになりました。

多くの人々の声を力に、より中身を磨く為、さらなる研鑽につとめたいと思います。ご支援ありがとうございました。

次は7/23~27に「虫の写真を撮ろう会」のメンバーと大阪市立長居植物園にある「花と緑と自然の相談センター」にて「花の国の虫たち」の写真展を開催します。

その成功に向け、仲間たちと頑張っていきます。多くの方々の来館を期待しております。よろしくお願いします。