TOP>卒業生トピックス>渋谷利雄さん 大阪で写真展

2013/08/29

渋谷利雄さん 大阪で写真展

日本写真映像専門学校 卒業生の渋谷利雄さん大阪市立美術館で9月3日(火)〜8日(日)まで開催されている、「65回記念 三軌展」に出展されます。
是非ご覧くださいませ。

渋谷利雄
1936年生まれ、羽咋市在住。写真家。
日本写真映像専門学校 写真学科卒業、日本写真家協会会員、三軌会写真部会員。
能登の祭りをテーマとした写真集に『写真譜・能登の祭り歳時記』(桜楓社、1987年)『キリコの祈り:祭りの国能登』(蒼洋社、1988年)など。

三軌会
日本の美術家団体のひとつである三軌会(さんきかい)は、創立以来、個性尊重、新鮮で自由な表現をモットーに、作品本位の審査を行っており、民主的で自由な会風を伝統として運営されています。

20130829_05.jpg