2017.06.16 イベント・実習報告, お知らせ

【写真】高田 綾夏さんミニ個展 in SHASEN

写真学科2年生高田綾夏さんのミニ個展を日本写真映像専門学校 本館1Fで展示されています。
学校の課題、就職活動と忙しい中なのですがしっかりと作品制作をして頑張っております!
メキメキと写真力をつけている高田さんの作品を是非ご高覧下さいませ。

【写真学科2年生 高田綾夏さん/コメント】
ちょうど1年前の校内展で展示した作品から派生したシリーズも含んだ、
11点をこうして展示させていただき、とてもうれしく感じております。
また、ミニ個展をさせていただけるようにこれからも作品制作を頑張っていきます。

学校長 濱口 栄 評
幼児がモノを投げるのは、うまくいかなかったときだろうか。それとも投げたらどうなるのか興味本位だろうか。人は「モノを投げて成長する」ような気がする。
地面に投げるとストレスが解消するかも。しかし、空に投げれば夢が描けるかも。
幼い時期に、それはダメと抑制するよりも、思いっきり投げる状況を作りたいものだ。
それにしても高田さんは投げ方が粗い。それが彼女の個性かもしれない。応援しよう。
濱口の戯言でした。