2023.12.26 イベント・実習報告, お知らせ

三重県高等学校視聴覚教育研究大会で講演

刺激があるから、プロになれる。

写真、映画・テレビ、舞台・演劇業界で活躍する人材の育成を目指す日本写真映像専門学校です。

今回は学内の紹介ではなく、教員の幅広い活躍の紹介です。

令和5年度三重県高等学校視聴覚教育研究大会で、本校映像クリエイション学科の 鯖田 明 教授が講演しました。

12月8日(金)に三重県立名張高等学校で行われた大会には三重県内より多くの視聴覚教育に携わる先生方が集い、その中で高校生の映像教育に役立つ機材の紹介などを含め約1時間に渡り講演。

講演を終わって鯖田教授は「専門学校の先生らしく肩肘張らない、実用的な話ができたのでは」と語っていました。

(写真提供:三重県立名張高等学校)

映画やテレビ番組、MV制作等のスタッフに興味のある方!

カメラマン、編集、プロデューサー、ディレクター等のお仕事に興味のある方!

是非一度、日本写真映像専門学校のオープンキャンパスにご参加下さい。

初心者の方も、リピーターの方も、楽しみながら色々な体験ができるようにメニューをご用意しています。

教員・スタッフが丁寧にサポートしますので、安心して気軽にご参加ください。

まずは映画・テレビ製作コースのオープンキャンパスに参加してみる♫

▶申込はコチラ