2024.05.31 イベント・実習報告

【授業をのぞき見】写真コミュニケーション学科

写真、映像、舞台の分野で活躍する人材を育成している日本写真映像専門学校です。

先日行った実習の様子をご紹介いたします。(写真コミュニケーション学科_営業写真コース)

毎年恒例! 今年も川地先生の授業を受けに、「写真の川地」へお邪魔いたしました。

川地先生も本校の卒業生ですが、伺った日は、もう2人「写真の川地」に勤務されている卒業生(小林くん・勇くん)も現場で活躍している先輩として、色々話してくれました!

屋内外ともに素敵な場所でライティングを学び、その場でアドバイスももらうことができるので、とても勉強になったかと思います。

営業写真コースは、家族写真・ブライダル・成人式・七五三・スクールなど、人物撮影に特化した内容を実践的に学ぶことができるカリキュラム構成。結婚式場での撮影や、きものの専門学校や協会との実習、アルバム制作など、就職してすぐに役立つ知識や技術が身に付きます。

1年次は1つのクラスで基礎から学び、2年次に営業写真コースと、写真表現コースに分かれます。入学の時点で、どちらのコースに進むかは決まっていなくて大丈夫です。1年間様々な授業を受けて、どちらのコースに進むかを決めることができます。

その他、働きながら学ぶことができる【フォトファイン学科】(夜間・1年制)のコースもあります。

写真に興味のある方は、ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください。

初めての方でも大丈夫です。教員、学生スタッフが丁寧にサポートしますので、安心してお越しください。

写真の体験はこちらから

映像づくりに関する体験はこちらから

舞台、演劇などのスタッフ体験はこちらから

個別進学相談(随時受付中)
来校/オンラインどちらでも可能です。
遠方にお住まいの方、オープンキャンパス開催日は都合が合わない方は、こちらからお申込みください。

個別相談のお申込みはこちらから

LINEで質問
進路検討で気になることなど、お気軽にお問い合わせください。オープンキャンパスのご予約も可能です。

LINEで気軽に質問してください!

まずは、資料を取り寄せてみよう!