2024.06.01 イベント・実習報告

兵庫県高文連 写真講習会

日本写真映像専門学校では、写真・映画・テレビ・舞台・演劇業界で活躍する人材を育成しています。

2024年6月1日(土)兵庫県高文連写真講習会を開催。

兵庫県の高校写真部の皆さんが集まり、

A:組み写真/B:セレクト&レタッチコースに分かれて、

Aコースは近くにある長居植物園にて撮影を行い、学校に戻ってきてから写真のセレクト

Bコースは校内のMacRoomにて各自持ち込みされたデータのセレクトと色補正とモノクロ変換についてのレクチャー

お昼休憩を挟んでから、みんなの撮影した写真を見ての合評を行いました。

台風や梅雨前線の影響が心配でしたが、お天気に恵まれてよかったです!
参加された写真部の皆さま、顧問の先生方、1日お疲れ様でした。

ご都合が合えば、写真部の皆さんとでも、お一人でも、ぜひオープンキャンパスにご参加ください。

色々なメニューがあるので、スタジオでの撮影や物撮り、人物撮影など何度参加してもお楽しみいただけると思います!

写真の体験はこちらから

映像づくりに関する体験はこちらから

舞台、演劇などのスタッフ体験はこちらから

個別進学相談(随時受付中)
来校/オンラインどちらでも可能です。
遠方にお住まいの方、オープンキャンパス開催日は都合が合わない方は、こちらからお申込みください。

個別相談のお申込みはこちらから

LINEで質問
進路検討で気になることなど、お気軽にお問い合わせください。オープンキャンパスのご予約も可能です。

LINEで気軽に質問してください!

まずは、資料を取り寄せてみよう!