2017.07.09 イベント・実習報告, お知らせ

8/8・9【映像・舞台】 8月の「スタッフを育てる専門学校の演出・技術セミナー」

映像・舞台のスタッフを育てる専門学校

日本写真映像専門学校の演出・技術セミナー

8月8日9日と3つのセミナーを同時に行います。
「俳優に必要な演技やトレーニング方法」「舞台監督が演劇公演を行なうときに考えること」
「映像作品を作るための撮影と編集の技術セミナー」を用意しました。
いずれも無料で受講できます!

申込方法:入力フォームより申し込みください。

8月8日(火曜日)13時00分~17時予定 (定員各15名)

基礎演技セミナー &スタッフワークセミナー

●基礎演技セミナー 講師:谷屋俊輔(俳優/ 劇団 ステージタイガー所属)

発声、柔軟、トレーニングなど、正しい身体の鍛え方を学んで演技の基礎力アップを目指そう!

●舞台技術セミナー 講師:杉岡亮介 hige(舞台監督 / 大道具)

舞台監督の動きを中心にスケジューリング、劇場での手順や安全確認、タイムテーブルの考え方などを教えます。

●撮影技術セミナー  講師:鯖田 明 先生(日本アカデミー賞協会 所属)

編集を意識したカメラワークやカット割り、身近にあるものを使っての照明など、マル秘テクニックを伝授します。

申込方法:入力フォームより申し込みください。

8月9日(水曜日)13時00分~17時予定 (定員各15名)

基礎演技セミナー &スタッフワークセミナー

●演技セミナー 講師:谷屋俊輔(俳優/ 劇団 ステージタイガー所属)

声や体のウオーミングアップ方法を学んだ後、台本を使って俳優が考えるべき演技のアプローチを実践します。

●編集技術セミナー  講師:鯖田 明 先生(日本映画・テレビ編集協会 所属)

編集次第で、作品のデキが変わってきます。流れるように繋げるコツや、魅せる「間」などを分かりやすく解説します。

場所:日本写真映像専門学校(大阪市東住吉区矢田1-5-9)

参加費:無料(要予約)

参加資格:高校生以上(えんげきや編集に興味がある方ならだれでも)

申込方法:入力フォームより申し込みください。

質問:sugioka@shasen.ac.jp までお願いします
※質問等は、上記のメールアドレスから返信しますの、受信できる設定にお願いします。
締切:8月7日まで(定員になり次第締め切ります)