2022.07.18 イベント・実習報告, お知らせ

【写真】第8回大阪府高等学校写真撮影競技大会

日本写真映像専門学校では、写真・映画・テレビ・舞台・演劇業界で活躍する人材を育成しています。

【第8回大阪府高等学校写真撮影競技大会】

2022年7月17日(日)・18日(月)に大阪府の高校写真部のみなさんが撮影・セレクト・発表を行いました。

1日目はチームで話し合い、テーマや場所・対象を決め、現地での撮影を行い、

夕方に本校にて写真のセレクト・組み写真の構成・タイトルを決め、

2日目は、参加校の学生さん・顧問の先生・講評を行い本校教員みんなの前でプレゼンをしていただきました。

テーマに添った写真・構成になっているか、人との距離感など、

時間の制限や編集不可などの規定がある中、それぞれにとても頑張られたと感じました。

参加校13チームの中、みごと優勝された帝塚山学院高等学校のみなさん、

おめでとうございます!☆彡

そして、参加されたみなさん、暑い中2日間本当にお疲れ様でした。

これからも素敵な作品を制作していってください。

写真に興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加下さい。

夏休みの予定がまだ空いている方、オープンキャンパスに参加して、写真を体験してみましょう♫

お申込みはコチラから